About Me

Any Time,  Any Where,  Any Device 

초지능, 초연결, 초융합 – 4차 산업혁명을 대변하는 지금의 시대, 즉 초연결 사회(Hyper-connected society)는 사람과 사물, 공간이 유기적인 네트워크로 연결되어 상호작용하는 사회를 의미합니다. On/Off – Line 네트워크, 빅데이터 기반의 정보가 수집 공유되어 새로운 외식서비스문화 및 환대산업의 미래지향적 서비스가 창조될 수 있는 시기 입니다.

하지만, 식품과 외식, 먹거리 사업은 인간의 삶을 영위하기 위해 가장 기본적인 에너지를 제공해주는 가장 숭고하고, 가장 오래된 바이오생명산업입니다.

이에 (주)한국외식관광연구원은 사람을 중심으로 급변하는 초연결사회 속에서 분야별 새로운 시장환경진단 및 분석결과, 전문적인 인사이트 및 창의적인 솔루션을 제공함으로써 식품과 외식, 관광, 문화 등 다양한 산업을 융복합하여 새로운 가치와 시너지를 만들어 가고 있는 집단지성 회사입니다.


PROFILE

  • 경희대학교 일반대학원 호텔관광대학 (호텔외식전공 / 관광학 박사)
  • France, Paris, IEMI, MBA (호텔경영학 / 석사)
  • France, Paris, IST, 국제관광학과 (관광학 / 학사)
  • France, Paris, Le Cordon Bleu (와인소믈리에 과정/ 졸업)
  • SCAE 유럽 바리스타 자격증, ADI바리스타 자격심사위원, 외식경영지도자 자격증
  • (주)한국외식관광연구원 대표
  • (사)한국호텔외식관광경영학회 산학부문 부회장
  • (사)한국컨설팅산업협회 외식/식품/수출/ESG 부문 전문위원
  • aT 한국농수산식품유통공사 농수산식품 심층컨설팅 전문위원
  • SK New School 외식조리과외식산업론 외래교수
  • (前)aT 농식품유통교육원 농식품마케팅대학 외식산업전문가과정 주임교수
  • (前)(사)한국와인소믈리에학회 부회장
  • (前)경희사이버대학교 호텔경영학과 겸임교수

VISION

가치_
혁신_
사람_

국내 프로젝트

수도권

  • 대한민국 국회 – 스마트워크센터 내 후생시설 배치컨설팅
  • 노동부, 농림부 주관 – 한식 글로벌 전문 MBA과정 교육
  • 소상공인진흥공단 전통시장활성화(메뉴개발/상품화)
  • 롯데호텔 – 식음업장 경쟁우위전략 수립 컨설팅
  • (주)시몬느 –  PASSI 0914 개점컨설팅
  • 대경햄 – 어반나이프 경영전략 수립(식품기업컨설팅 우수사례 선정)
  • 자사 외식점포운영/프랜차이즈(마케팅 / 매뉴얼 구축)
  • (사)육가공협회  – 식육즉석판매가공업매뉴얼
  • (사)한국컨설팅산업협회(K-Vinegar)
  • 강원도 – 도시재생지원사업(고성군 특화메뉴개발 및 레시피 교육, 홍보영상물 제작)

제주권

  • (사)제주산학융합원 – 중장기전략수립
  • 제주한림매일시장(PB상품개발)
  • 동부축산영농조합법인 – 말고기육성사업
  • 제주 다랑쉬오름파크 – 대형베이커리카페
  • 제주 JDC 지역활성화 지원사업(메뉴/마케팅)

충청권

  • 국방부 – 해군호텔 콘셉트 개발
  • 전통시장활성화 (보성시장 메뉴개발 및 위생교육)
  • 한국관광공사 – 음식관광활성화전략
  • 비 R&D 지역연고사업(칠장주 – 홍보영상 제작 및 디자인)
  • 수산식품기업 바우처 전문컨설팅((주)갓바위식품)

전라권

  • 세계김치연구소 – 유통관리컨설팅
  • aT주관 – 식품기업컨설팅(메뉴개발/마케팅)
  • 농림부주관 – 식육즉석판매가공업(상품개발)

경상권

  • 거제시 – 식품위생/서비스/트렌드 교육
  • 대구식품박람회(푸드 스타일링, 식품/식트렌드 교육)
  • 안동종가음식산업화사업단 – 예미정(메뉴개발/향토음식 조리전문가 양성과정)

해외 프로젝트

김보송
김태군
대포
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