안동 예미정 종가음식사업단 메뉴개발

안동 예미정 종가음식사업단 메뉴개발

  1. 안동지역의 농특산물을 이용한 예미정 (안동특화음식) 메뉴의 상업화를 통하여 지역 외식산업 발전 및 대중화의 계기 마련.
  2. 안동 지역 내 예미정 취급업소의 경쟁력 강화 및 지역경제 활성화
  3. 안동 지역의 역사, 문화, 생활사를 담은 예미정 메뉴의 개발로 안동의 고품격 이미지 제고
  • 안동 지역특산물을 활용한 안동전통 메뉴개발
  • 경영환경분석 및 심층인터뷰를 통한 맞춤형 메뉴개발
  • 예미정 메뉴 선정업소 전수교육 실시
  • 예미정 표준레시피 개발
  • 개발메뉴 메뉴북 제작